Cuidado com o que você coloca nas redes sociais, o governo monitora suas mensagens

Depois de explicar que trabalhar sem um visto apropriado ou autorização de trabalho é ilegal, a primeira coisa que a maioria das pessoas fazem é ignorar o que você disse, e procurar um grupo no Facebook para postar um pedido de ajuda do mesmo gênero.

Cuidado, sua rede social está sendo monitorada

redes sociais

Redes sociais monitoradas

Todos os dias recebemos perguntas e comentários como:

“Tenho intenção de arrumar um emprego de meio período para alavancar o meu inglês e aumentar a minha bagagem de experiências, que tipo de emprego você sugere”. Continuar lendo

Minha formação é tecnológica e não bacharelado. Posso aplicar para o H1-B?

Se você não tem um diploma de bacharel e tem interesse no visto H1-B, provavelmente já se questionou como funciona a convalidação em termos de educação para aplicar para o visto.

Minha formação é tecnológica e não bacharelado.Como posso explicar isto para um recrutador? Posso aplicar para o H1-B uma vez que o diploma de bacharel é um dos requisitos para este visto?

Se estas dúvidas já passaram pela sua cabeça, entenda melhor como funciona a convalidação dos diplomas neste caso.

Convalidação do diploma de bacharel para aplicar para o visto H1-B

diplomas.png

Convalidação do diploma para o visto H1-B

Como explicar para o recrutador que você tem uma formação tecnológica?

Nos Estados Unidos o associate degree é equivalente ao curso tecnológico. Trata-se de um curso de nível superior com dois anos de duraçãoo. Este tipo de formação é bem popular nas instituições americanas como os community colleges e os junior collegesGeralmente antes de concluir o associate degree os quase formandos dão continuidade aos estudos na universidade por mais dois anos para receber o diploma de bacharel. Continuar lendo

Quer estudar nos Estados Unidos? Entenda qual é o melhor visto!

Está indo estudar mas não sabe qual é o visto mais adequado? Entenda as diferenças entre os vistos F1 e B1/B2 e as vantagens e desvantagens de cada um deles.

Visto de turismo vs Visto de estudante

visto 2

Visto americano.

Visto de Turismo

Com o visto de turista ou negócios B1/B2, é possível estudar de forma recreacional desde que a carga horária do curso não ultrapasse 18 horas semanais. Este visto é ideal para quem vai aos Estados Unidos fazer turismo e quer aproveitar a viagem para fazer um curso. Se este é o seu objetivo: vá como turista.

Vantagens do visto de turismo

  • O visto é menos burocrático e mais barato que o de estudante;
  • A duração do visto é 10 anos;
  • Se por acaso você decidir esticar uma viagem de fim de semana e faltar 3 dias na escola, não será notificado;
  • Você pode se matricular assim que chegar nos EUA; (pode ir pessoalmente nas escolas e pedir para fazer uma aula antes de efetuar a matrícula).

Desvantagens do visto de turismo Continuar lendo

Qual visto eu preciso?

Todo cidadão brasileiro que deseja visitar os Estados Unidos irá precisar de um visto de não imigrante para uma estada temporária no país. 

 Vistos americanos

Visto americano. Fonte: support.citizenpath.com

Visto americano.
Fonte: support.citizenpath.com

Os vistos americanos mais populares são:

•    B1 – negócios;

 •    B2 – turismo;

 •    C – de trânsito;

 •    D – tripulantes;

 •    F – estudante acadêmico;

 •    J – intercâmbio;

 •    I – representantes de meios de comunicação;

 •    M – estudante vocacional;

 •    H – para trainees e trabalhos temporários;

 •    L – para transferências de uma mesma empresa;

 •    O – para  cidadãos estrangeiros com habilidades extraodinárias;

 •    P – para atletas, artistas e outros profissionais do entretenimento;

 •    Q – para programas internacionais de intercâmbio cultural;

 •    R – para profissionais religiosos;

 •    K –  visto de noivo/noiva de cidadãos norte-americanos;

 •    E – Investidor.

Os vistos americanos mais comuns concedidos aos brasileiros 

 B1 – Visto de Negócios

Visto de negócios, concedido quando a proposta da viagem é participar de palestras, eventos ou reuniões;

B2 – Visto de Turismo

O mais popular de todos os vistos. Concedido quando a proposta da viagem é passear nos Estados Unidos, ou seja, fazer turismo. Com este visto é possível estudar no país legalmente, desde que o curso não ultrapasse 18 horas semanais.
O visto de Negócios e Turismo quando concedido tem validade de 10 anos, e a pessoa tem permissão para visitar os Estados Unidos quantas vezes quiser, podendo ficar até 6 meses em cada visita ao país. Agora não é preciso solicitar os dois vistos, uma vez que a pessoa aplicar para o visto de turista, será concedido o visto B1/B2 ao mesmo tempo. O que vai mudar é a proposta da viagem que deverá ser mencionada ao oficial da imigração na chegada ao país. 

 J-1 – Visto de intercâmbio de trabalho temporário

Este é o visto concedido para programa de intercâmbio ou trabalho temporário, como os programas work experience e au pair, programas de estágio.

 H1-B – Visto de trabalho

É requerido por funcionários que pretendem trabalhar nos Estados Unidos numa função profissional pré-contratada ou seja, precisam ter uma oferta de trabalho de uma empresa americana antes de solicitar o visto. O visto é vinculado a empresa que será a sponsor do visto e caso o funcionário opte por mudar de empresa deverá vincular toda a documentação ao novo empregador para ficar legalmente no país. O H1-B um dos vistos mais desejados pelos brasileiros pois após um determinado período é possível aplicar para o Green Card. Esposo(a) e filhos (as) do H1B possuem o visto H4 e não podem exercer atividades remuneradas no país.

 F1 – Visto de estudante

Visto concedido para estudantes que pretendam frequentar uma universidade, escolas de idiomas ou outra instituição acadêmica nos Estados Unidos. Este visto tem validade de acordo com o I-20, ou seja, se o estudante comprar um curso de 10 meses, a escola irá fornecer um I-20 com este prazo e consequentemente o visto terá 10 meses de validade. O visto F1, permite ao estudante  entrar nos Estados Unidos até 30 dias antes da data de registro designada nos certificados I-20, podendo permanecer nos Estados Unidos por até 60 dias após a conclusão do curso. 

Visto L1 – Visto de transferência

Se sua empresa tem um escritório tanto no Brasil quanto nos Estados Unidos, o funcionário poderá vir com o visto de transferência para trabalhar durante um determinado período nos Estados Unidos. Os acompanhantes do L1, têm o visto L2 e podem trabalhar legalmente nos Estados Unidos. No entanto, o colaborador é vinculado ao seu sponsor e caso decida mudar de empregador, precisará fazer o processo do H1-B.

Visto E – Visto de Investidores

A modalidade de vistos E E2/ EB-5 é destinada para quem pretende investir nos Estados Unidos. Investidores, empresas e startups precisão de um visto E para permanecer legalmente no país.

Entenda qual a diferença, vantagens e desvantagens entre o visto de turismo vs visto de estudante.

Continuar lendo