Dúvidas frequentes sobre vistos

Tem planos de vir para os Estados Unidos, mas está cheio de dúvidas sobre o o visto? Não se preocupe, você não é o único! E para te ajudar, separamos uma série de perguntas que recebemos constantemente sobre o tal do visto. Confira!

Dúvidas sobre vistos

Dúvidas sobre vistos

Dúvidas sobre vistos

Quando eu pedir meu visto de estudante eu perco o de turista?  Não. O visto de turismo tem validade de 10 anos. Se você solicitar o de estudante após ter o visto de turismo, ele vai continuar válido por 10 anos.

Tem problema solicitar o visto de estudante, uma vez que já tenho o de turismo? Não há problemas de pedir o visto de estudante se você já tem o de turismo. Aliás, isto é muito bem visto pelo consulado, se você quisesse ficar ilegal iria como turista, não iria se dar o trabalho de emitir um segundo visto, certo?

Eu posso entrar nos Estados Unidos com o visto de estudante – válido por 3 meses e quando estiver nos EUA permanecer pelo tempo válido no visto de turista? Não! Quando você passar pela imigração vão lhe perguntar sobre a proposta da sua viagem, se você disser que a proposta é estudar, precisará apresentar o visto de estudante e vai permanecer pelo período concedido para este visto. Os vistos não são cumulativos, uma vez que você entrar como estudante valerá as regras e o prazo deste visto apenas. Você precisará sair do país e retornar como turista para usufruir do outro visto ou pedir a alteração do visto. No entanto, após o seu curso, você tem direito ao grace period. Continuar lendo

Pode Perguntar! O Canal da Embaixada dos EUA que responde suas dúvidas sobre visto e documentação

Se você é daqueles que tem dúvidas sobre visto e pergunta pro amigo do amigo que diz que sabe porque já ouviu falar, saiba que a Embaixada dos EUA no Brasil tem uma série de vídeos que chama: Pode Perguntar.

Quando a pessoa tem uma determinada dúvida relacionada a vistos americanos ou documentação, pode enviar a pergunta pro canal que eles respondem através de vídeos que são disponibilizados no Youtube. Os vídeos são super esclarecedores.

Tem dúvidas? Pergunta lá!

Primeira viagem aos Estados unidos, por onde começar?

Se você está planejando viajar para fora do país, procure fazer tudo com bastante antecedência. É possível realizar todos os passos por conta própria desde que tudo seja feito com a devida atenção.

Passo-a-passo para sua primeira viagem aos Estados Unidos:

1. Passaporte

PassaporteO primeiro passo é tirar o passaporte. O processo é bastante simples e você mesmo pode agendar. Vá até o site da Polícia Federal e confira os documentos necessários para um passaporte comum.

Preencha o formulário e agente sua visita. É necessário pagar a taxa do GRU que será gerada após o preenchimento do formulário no dia agendado, juntamente com os documentos originais. A foto para o passaporte é tirada na hora e local do agendamento – portanto, vá bem ajeitado (a)!

O passaporte é entregue no mesmo local ao titular em aproximadamente 6 dias úteis mediante a apresentação de um documento de identificação com foto.

Note que não existe renovação do passaporte, se o seu expirou ou as páginas acabaram, é necessário fazer um novo passaporte e o próximo é exatamente o mesmo de quem está fazendo pela primeira vez.

2. Visto americano

visto-eua

Com o passaporte em mãos o próximo passo é dar entrada no visto americano. O visto deverá ser agendado no site oficial de informações de visto para os Estados Unidos, sendo que cada indivíduo precisa realizar uma entrevista em um dos centros de atendimento, que pode ser em Brasília, Rio de Janeiro, São Paulo, Porto Alegre, Recife ou Belo Horizonte. Programe-se para reservar dois dias para tirar o visto, no primeiro é necessário comparecer para a entrega dos documentos, coleta das digitais e a foto (mas uma vez prepare-se para a foto). E no segundo dia será realizada a entrevista.

Para agendar o visto é necessário preencher o formulário DS-160 (que é todo em inglês), portanto se você não domina o idioma, vai precisar de ajuda! É preciso adicionar uma foto 5×5. Ao fim do preenchimento do formulário será gerado um código de barras que deverá ser levado, juntamente com o pagamento da taxa MRV, o passaporte e os documentos solicitados.

A taxa custa USD 160,00 para visto de turismo ou negócios. (O pagamento será em reais de acordo com a cotação do dia), esta taxa pode ser paga através de boleto ou cartão de crédito. Após realizar o agendamento da entrevista, será informado os documentos que deverão ser levados, mas basicamente são documentos que comprovam vínculo e renda, como comprovantes de pagamento, escritura de bens; extrato da conta bancária, entre outros.

Note que estamos falando acima do visto de turismo e negócios (B1/B2), caso opte por outros tipos de visto, como o de estudante F1, imigrante, trabalho temporário (H1B) ou intercâmbio (J1), informações adicionais serão solicitadas. Tais como: Número SEVIS do Formulário I-20 para Estudantes ou Formulário DS-2019 para intercâmbio, Número de Petição do Formulário I-797 para Visto de Trabalhador Temporário ou Número do processo para solicitantes de Visto de Imigrante. Veja aqui as perguntas frequentes relacionadas a visto.

3. Compra da passagem aérea e pacote de turismo

Viagem ao exterior

Após o visto ser concedido, o pacote de turismo pode ser comprado com segurança. Na maioria das vezes é concedido 6 meses de permanência no país. Ou seja, 6 meses a serem contados a partir da data de chegada no país.