Cuidado com o que você coloca nas redes sociais, o governo monitora suas mensagens

Depois de explicar que trabalhar sem um visto apropriado ou autorização de trabalho é ilegal, a primeira coisa que a maioria das pessoas fazem é ignorar o que você disse, e procurar um grupo no Facebook para postar um pedido de ajuda do mesmo gênero.

Cuidado, sua rede social está sendo monitorada

redes sociais

Redes sociais monitoradas

Todos os dias recebemos perguntas e comentários como:

“Tenho intenção de arrumar um emprego de meio período para alavancar o meu inglês e aumentar a minha bagagem de experiências, que tipo de emprego você sugere”. Continuar lendo

Estudante, entenda como obter sua permissão para trabalhar nos Estados Unidos

O que é o OPT?

OPT significa Optical Practical Training que é uma permissão para que estudantes, que possuem o visto F1, possam ter uma experiência de trabalho a fim de por em prática o que aprenderam durante o curso superior, geralmente:  curso de graduação, MBA, pós ou doutorado.

Como funciona o OPT?

Existem 2 tipos de OPT, o Post-Completion e o Pre-Completion. Continuar lendo

Quer estudar no exterior e tem um orçamento limitado? Vai para o College!

A Bay Area conta com diversos community colleges que são uma excelente alternativa para quem pretende estudar no exterior mas tem um orçamento bem limitado.

Para se ter uma ideia o valore de um semestre de um curso no College é o mesmo preço que uma semana em determinadas escolas de idiomas, portanto se você tem a intenção de estudar fora mas está adiando seus planos devido a alta do dólar, vale conhecer melhor esta opção.

Screen Shot 2015-10-28 at 10.22.08 PM

Fonte: republic3-0.com

Note que parte dos colleges oferece inclusive o curso de inglês ou ELS – English as a second language gratuitamente. No entanto, os cursos gratuitos não oferecem o I20 , que é o principal documento para a emissão do visto de estudante. Portanto, vamos tratar neste artigo dos credit courses – aquele curso que você precisa pagar uma quantidade de crédito para manter seu status como estudante nos Estados Unidos. Continuar lendo

Dúvidas frequentes sobre vistos

Tem planos de vir para os Estados Unidos, mas está cheio de dúvidas sobre o o visto? Não se preocupe, você não é o único! E para te ajudar, separamos uma série de perguntas que recebemos constantemente sobre o tal do visto. Confira!

Dúvidas sobre vistos

Dúvidas sobre vistos

Dúvidas sobre vistos

Quando eu pedir meu visto de estudante eu perco o de turista?  Não. O visto de turismo tem validade de 10 anos. Se você solicitar o de estudante após ter o visto de turismo, ele vai continuar válido por 10 anos.

Tem problema solicitar o visto de estudante, uma vez que já tenho o de turismo? Não há problemas de pedir o visto de estudante se você já tem o de turismo. Aliás, isto é muito bem visto pelo consulado, se você quisesse ficar ilegal iria como turista, não iria se dar o trabalho de emitir um segundo visto, certo?

Eu posso entrar nos Estados Unidos com o visto de estudante – válido por 3 meses e quando estiver nos EUA permanecer pelo tempo válido no visto de turista? Não! Quando você passar pela imigração vão lhe perguntar sobre a proposta da sua viagem, se você disser que a proposta é estudar, precisará apresentar o visto de estudante e vai permanecer pelo período concedido para este visto. Os vistos não são cumulativos, uma vez que você entrar como estudante valerá as regras e o prazo deste visto apenas. Você precisará sair do país e retornar como turista para usufruir do outro visto ou pedir a alteração do visto. No entanto, após o seu curso, você tem direito ao grace period. Continuar lendo

H1-B: Saiba tudo sobre o visto mais desejado pelos estrangeiros que sonham em trabalhar nos Estados Unidos

O que é o visto H1-B?

O visto H1-B é destinado à profissionais qualificados com formação universitária ou experiência de trabalho equivalente à um bacharel. Por exemplo, se a pessoa não tiver o diploma, cada três anos de experiência equivale a um ano de estudo universitário. Se tiver experiência e diploma, as chances de obter o visto são ainda maiores.

O que é preciso para se candidatar para o visto H1-B? Continuar lendo