Não corra o risco de perder seu passaporte, faça seu ID!

O passaporte é sua principal fonte de identificação ao chegar nos Estados Unidos.

Mas carregar este documento o tempo todo não é nada seguro, pois você pode amassar, rasgar, molhar, esquecer em algum lugar e pior pode perdê-lo! Perder o passaporte no meio da sua viagem pode te dar uma tremenda dor de cabeça.

Documentos para substituir seu passaporte

Se você ainda não é legível para fazer a driver license, os seguintes documentos podem substituir seu passaporte:

1. Idenfication Card  – ID Continuar lendo

Perdeu o passaporte no exterior?

O blog Viajando Direito dá dicas de como proceder caso o seu passaporte seja perdido ou roubado no exterior. Vale a pena conferir:

PassaporteSe durante uma viagem internacional você se der conta de que o passaporte não está mais com você, a primeira coisa a fazer é procurar um Distrito Policial local para registrar a ocorrência. Feito isso, acesse o site Portal Consular (www.portalconsular.mre.gov.br), do Ministério de Relações Exteriores, para preencher o formulário on-line de solicitação de passaporte. Verifique sobre o consulado Brasileiro em San Francisco aqui.

Continuar lendo

Primeira viagem aos Estados unidos, por onde começar?

Se você está planejando viajar para fora do país, procure fazer tudo com bastante antecedência. É possível realizar todos os passos por conta própria desde que tudo seja feito com a devida atenção.

Passo-a-passo para sua primeira viagem aos Estados Unidos:

1. Passaporte

PassaporteO primeiro passo é tirar o passaporte. O processo é bastante simples e você mesmo pode agendar. Vá até o site da Polícia Federal e confira os documentos necessários para um passaporte comum.

Preencha o formulário e agente sua visita. É necessário pagar a taxa do GRU que será gerada após o preenchimento do formulário no dia agendado, juntamente com os documentos originais. A foto para o passaporte é tirada na hora e local do agendamento – portanto, vá bem ajeitado (a)!

O passaporte é entregue no mesmo local ao titular em aproximadamente 6 dias úteis mediante a apresentação de um documento de identificação com foto.

Note que não existe renovação do passaporte, se o seu expirou ou as páginas acabaram, é necessário fazer um novo passaporte e o próximo é exatamente o mesmo de quem está fazendo pela primeira vez.

2. Visto americano

visto-eua

Com o passaporte em mãos o próximo passo é dar entrada no visto americano. O visto deverá ser agendado no site oficial de informações de visto para os Estados Unidos, sendo que cada indivíduo precisa realizar uma entrevista em um dos centros de atendimento, que pode ser em Brasília, Rio de Janeiro, São Paulo, Porto Alegre, Recife ou Belo Horizonte. Programe-se para reservar dois dias para tirar o visto, no primeiro é necessário comparecer para a entrega dos documentos, coleta das digitais e a foto (mas uma vez prepare-se para a foto). E no segundo dia será realizada a entrevista.

Para agendar o visto é necessário preencher o formulário DS-160 (que é todo em inglês), portanto se você não domina o idioma, vai precisar de ajuda! É preciso adicionar uma foto 5×5. Ao fim do preenchimento do formulário será gerado um código de barras que deverá ser levado, juntamente com o pagamento da taxa MRV, o passaporte e os documentos solicitados.

A taxa custa USD 160,00 para visto de turismo ou negócios. (O pagamento será em reais de acordo com a cotação do dia), esta taxa pode ser paga através de boleto ou cartão de crédito. Após realizar o agendamento da entrevista, será informado os documentos que deverão ser levados, mas basicamente são documentos que comprovam vínculo e renda, como comprovantes de pagamento, escritura de bens; extrato da conta bancária, entre outros.

Note que estamos falando acima do visto de turismo e negócios (B1/B2), caso opte por outros tipos de visto, como o de estudante F1, imigrante, trabalho temporário (H1B) ou intercâmbio (J1), informações adicionais serão solicitadas. Tais como: Número SEVIS do Formulário I-20 para Estudantes ou Formulário DS-2019 para intercâmbio, Número de Petição do Formulário I-797 para Visto de Trabalhador Temporário ou Número do processo para solicitantes de Visto de Imigrante. Veja aqui as perguntas frequentes relacionadas a visto.

3. Compra da passagem aérea e pacote de turismo

Viagem ao exterior

Após o visto ser concedido, o pacote de turismo pode ser comprado com segurança. Na maioria das vezes é concedido 6 meses de permanência no país. Ou seja, 6 meses a serem contados a partir da data de chegada no país.