Minha formação é tecnológica e não bacharelado. Posso aplicar para o H1-B?

Se você não tem um diploma de bacharel e tem interesse no visto H1-B, provavelmente já se questionou como funciona a convalidação em termos de educação para aplicar para o visto.

Minha formação é tecnológica e não bacharelado.Como posso explicar isto para um recrutador? Posso aplicar para o H1-B uma vez que o diploma de bacharel é um dos requisitos para este visto?

Se estas dúvidas já passaram pela sua cabeça, entenda melhor como funciona a convalidação dos diplomas neste caso.

Convalidação do diploma de bacharel para aplicar para o visto H1-B

diplomas.png

Convalidação do diploma para o visto H1-B

Como explicar para o recrutador que você tem uma formação tecnológica?

Nos Estados Unidos o associate degree é equivalente ao curso tecnológico. Trata-se de um curso de nível superior com dois anos de duraçãoo. Este tipo de formação é bem popular nas instituições americanas como os community colleges e os junior collegesGeralmente antes de concluir o associate degree os quase formandos dão continuidade aos estudos na universidade por mais dois anos para receber o diploma de bacharel. Continuar lendo

Anúncios

Estudante, entenda como obter sua permissão para trabalhar nos Estados Unidos

O que é o OPT?

OPT significa Optical Practical Training que é uma permissão para que estudantes, que possuem o visto F1, possam ter uma experiência de trabalho a fim de por em prática o que aprenderam durante o curso superior, geralmente:  curso de graduação, MBA, pós ou doutorado.

Como funciona o OPT?

Existem 2 tipos de OPT, o Post-Completion e o Pre-Completion. Continuar lendo

Quer morar nos Estados Unidos? Entenda como você pode imigrar!

Em 2008 aconteceu a crise nos Estados Unidos, todo mundo criticando e dizendo “a coisa lá agora tá feia, neh?”, “Deusulivre” viver naquele país. E agora a crise veio com tudo no Brasil e o que mais se houve é “eu quero embora deste país”, ninguém merece viver aqui.

Me diz: Como faço para imigrar para imigrar para os Estados Unidos?

Imigrar para os Estados Unidos

Alguns querem fugir da pobreza, outros da violência, outros procuram melhores oportunidades de vida e carreira e constantemente o e-mail que mais recebemos é com comentários do tipo: Sempre quis sair do país, mas agora mais do que nunca desejo sair e dar uma vida melhor para mim e meu filhos, ou, fiquei sabendo que ai tem muitas oportunidades na minha área, você sabe onde posso procurar por “este” emprego? E por ai vai. Continuar lendo

Vale a pena largar tudo para viver o sonho americano no Vale do Silício?

Muitos casais recém formados com uma certa experiência na área me perguntam se vale a pena largar tudo para tentar o sonho americano. Uma alternativa conhecida por muitos é tentar os cursos das extensões universitárias que posteriormente dão acesso ao OPT que é uma abertura de portas para o mercado de trabalho e consequentemente o desejado visto.

Vale a pena largar tudo para viver o sonho americano?

Ao fazer esta pergunta, surgem dúvidas como:

Continuar lendo

H1-B: Saiba tudo sobre o visto mais desejado pelos estrangeiros que sonham em trabalhar nos Estados Unidos

O que é o visto H1-B?

O visto H1-B é destinado à profissionais qualificados com formação universitária ou experiência de trabalho equivalente à um bacharel. Por exemplo, se a pessoa não tiver o diploma, cada três anos de experiência equivale a um ano de estudo universitário. Se tiver experiência e diploma, as chances de obter o visto são ainda maiores.

O que é preciso para se candidatar para o visto H1-B? Continuar lendo