Quanto dinheiro você precisa ter para comprovar que tem condições de estudar no exterior?

Uma dúvida muito frequente daqueles que pretendem estudar nos Estados Unidos é sobre o montante de dinheiro que o estudante precisa ter para comprovar que tem condições de se manter no exterior durante o período do seu intercâmbio.
 
Os valores que devem ser comprovados são os seguintes: 
  • 3-meses de programa – $4.000,00;
  • 6-meses – $8.000,00;
  • Um ano ou mais, $16.000,00.
dolarxrealOu seja, para fazer um ano de intercâmbio você precisa comprovar, via extrato bancário que tem 16 mil dólares na sua conta bancária. Como nossa moeda é o real, é preciso mostrar extratos em reais que se convertidos tenham este montante.
 
Este valor é exigido pelo governo americano para que o estudante possa fazer o visto, desta forma, as escolas pedem um extrato bancário do aluno comprovando a renda na hora de fazer a matrícula sempre que se optar pelo visto de estudante. O extrato deverá ser apresentado também na hora da entrevista para o visto americano.
 
Se você não tiver todo o montante na sua conta, pode mencionar que seu pai, por exemplo, será o responsável financeiro pela sua viagem e mostrar os extratos no nome dele, neste caso, seu pai deverá assinar um documento comprovando que será realmente o responsável financeiro por você. O responsável precisa ser um parente de primeiro grau.
 
Não é necessário dizer como você conseguiu este dinheiro, apenas que possui o montante necessário para fazer o intercâmbio. 
 
 
Anúncios

26 comentários sobre “Quanto dinheiro você precisa ter para comprovar que tem condições de estudar no exterior?

  1. Pingback: Tudo que você precisa saber sobre as escolas de inglês no exterior |

  2. Pingback: Tudo que você precisa saber sobre as escolas de inglês no exterior – Parte 2 | Acontece no Vale

  3. Pingback: Dúvidas frequentes sobre vistos | Acontece no Vale

  4. Boa noite!

    Parabéns pelo blog, super esclarecedor 😉

    Em relação aos valores que devem ser comprovados em conta para tirar o visto de estudante, os valores continuam os mesmos?
    Em quais casos é necessário comprovar U$22.000?

    Curtir

    • Ana Lúcia,

      Obrigada 😀 Onde você viu Us22.000? Se você pretende estudar por mais de um ano como estudante, precisa comprovar que tem um valor acima de 16mil usd na conta bancária. Algo em torno de 60 mil reais hoje (na conta do Brasil). Isto comprova que você tem como se manter durante 1 ano nos EUA.

      Att,
      Wal.

      Curtir

    • Oi Elizabeth,

      Se você pedir 6 meses de visto e tiver como comprovar renda para estes 6 meses, provavelmente isto que vai acontecer, no entanto esta não é uma regra. Tem gente que acaba ganhando 5 anos de visto, outros apenas o período que solicitaram. Note que você pode estender seu I20 com a escola que estiver matriculada e manter seu status de estudantes nos Estados Unidos. Esta é quantidade mínima que solicitam, mas o período de permanência pode variar de acordo com a pessoa e curso que ela for fazer.

      Att,
      Wal.

      Curtir

  5. Sou servidora pública e meu marido quer fazer um curso de línguas nos EUA.
    Não tenho o valor total do curso em mãos, porém pagaremos o curso dele mensalmente com o meu salário que receberei no Brasil. Inicialmente pagaremos 4 meses de curso e depois iremos pagar mensalmente. Você vê empecilho no fornecimento do visto de estudante?

    Curtir

    • Oi Adriana,
      Eu acredito que seu marido não terá nenhuma dificuldade para tirar o visto. O interessante é ele mencionar que fará o curso por 4 meses apenas, pois ele deverá apresentar a carta da escola que vai mencionar 4 meses – as informações precisam sempre estar de acordo. Se ele receber o visto para 4 ou 6 meses apenas, o que vai contar é o I20 dele e uma vez que este documento é renovado, não há problema do visto dele estar vencido. Ou seja, ele pode tirar o visto solicitando para estudar 4 meses e ficar lá 1 ano, pagando o curso mensalmente…desde que o I20 esteja em dia com a escola, ele estará ok. Também é interessante ele explicar o direitinho as razões pela qual quer estudar o idioma, pois quando trata-se de pessoas mais velhas, com famílias, eles geralmente pedem estas justificativas. Se tudo estiver de acordo não vejo porque o visto não ser aprovado! Um abraço e sucesso pra vcs!
      Wal.

      Curtido por 1 pessoa

  6. Ola, Boa tarde.

    Estou tirando meu passaporte pois pretendo estudar inglês nos E.U.A, gostaria de saber o que você julga mais fácil?
    Tenho uma irmã de consideração morando lá com visto de turista, a mãe dela é esposa do meus pai, isso facilita minha entrada como estudante, ou terei que ter vinculo com alguma escola pata ter visto de estudante?
    Você acha mais fácil eu solicitar o visto de 1 ano, ou 6 meses?? se eu fizer pra 6 eu estando lá consigo renovar para permanecer mais tempo?
    Caso eu não tenha todo o valor da permanência, posso informar na entrevista que meu irmão vai financiar os estudos?

    Curtir

  7. Boa noite.
    Eu pretendo ir para o EUA com o visto de estudante e ficar por 3 meses para melhorar o meu Inglês. Porém eu vou com a minha mulher e minha filha. Quanto de dinheiro tenho que comprovar?

    Curtir

    • Oi Ivan,
      Para o seu visto de estudante $4 mil no mínimo, mas não tem um valor específico no caso de você ir com sua esposa e filha. Se você já pagou pelo curso e acomodação leve os comprovantes, no mais, quanto maior o valor que você puder comprovar que tem de renda e bens melhor.
      Um abraço,
      Wal.

      Curtir

  8. olá boa Noite !
    Minha ex mulher esta indo amanha p os usa com meus 3 filhos e mae dela, sendo q a mae dela tem 80 anos e é aposentada, ela que esta custeando a viagem, nao sei aonde vão ficar pq ela nao quis me dizer, descobri q o visto deles é b1/b2 e ela mentiu dizendo q é de estudante, ate aonde eu sabia a mae dela nao tinha renda para bancar escolas e moradias por tanto tempo, ela alega q iram p estudar e que voltam em agosto, mas ela tem uma prima que mora lá a 10 anos ilegal acredito que vai p ficar na casa dessa prima.
    meu filho tem 10 anos no fundamental, a de 16 no ensino medio e a de 19 que ela diz que passou no enem e nao irá precisar terminar o ensino medio ambas querem fazer medicina, Nesse caso qual seria o precedimento correto?
    ele consegue coloca los para estudar lá em escola publica ou particular ?
    de quanto ela precisa para manter 5 pessoas por 6 meses lá ?
    Grato !

    Curtir

  9. Ola…pretendo viajar para orlando eu esposa e filha…vou viajar com as acomodações ja pagas…. quanto vc acha que preciso ter em maos para a viagen…e quais as dificuldades que posso ter para tirar o visto. ..se river conselhos agradeço.

    Desde ja
    Obrigado.

    Curtir

    • Gean, quanto tempo você pretende ficar? Dinheiro é muito relativo pois depende da sua programação e periodo da viagem. Eu diria que $100 por dia está ok se estiverem economizando, mas se for Disney com criança $300/ dia pode ser pouco. S e estiver trazendo mais que R$10 mil lembre-se de declarar, ok? Se vocês estiverem fazendo td certo, nao tem pq temer com o visto. Leve os comprovantes e diga a verdade q vai dar td certo! Sucesso,
      Wal.

      Curtir

      • Pretendo ficar no maximo 10 dias ….esse dinheiro ja precisa tar na conta quando for tirar o visto….Quanto tempo antes o dinheiro ter que estar depositado pra não dar problema…sabe se a entrevista do visto é feita com toda a família junta…3 pessoas.

        Desde ja
        Obrigado.

        Curtir

      • Oi Gean, sim…os 3 fazem a entrevista juntos e somente ma pessoa representa a família, responde por todos. Eles solicitam os holerities dos e extrato bancário dos 3 últimos meses, as vezes eles pedem pra ver todos os documentos, outras não pedem pra ver nada. Mas é sempre bom ter os documentos em mãos caso eles peçam pra ver. Quando você agendar a entrevista, tem uma lista com todos os documentos que você vai levar. Se todos tiverem o mesmo sobrenome podem agendar uma entrevista apenas para os 3.
        E para 10 dias, acredito que 2 mil USD é suficiente. Se tiver qq dúvida, estou á disposição!
        Att,
        Waldana.

        Curtir

  10. Olá, boa noite!

    Tenho algumas dúvidas.. Pretendo fazer um curso intensivo por 30 dias e gostaria de levar minha esposa e filha.
    Elas tirariam o F2 e eu o F1?
    Se eu quiser prolongar o curso, eu posso fazer ou preciso regressar ?
    Existe um valor mínimo para para cada pessoa que tenho que comprovar?

    Grato!

    Souza

    Curtir

Deixe aqui seu comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s